注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨村

窦中亮的艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

窦中亮,原名窦炬,字中亮,以字行,号墨村别署三栖堂,醉墨斋主人。1970年生于颍水之滨书香世家,中央美术学院研修。往来于北京上海南京广州。.海派画家、中国画虎百家之一。 师法吴作人先生,古文字书法师从张桂光先生,简帛书法得吴颐人先生指导,画虎学习冯大中先生,国学书画家王延林先生入室弟子。 专注于油画,水墨,书法的研究,实验,创作.作品关注人生,关注自然,颇具学术性.为业内专家,收藏家所注目. 现任上海蓬莱画院副秘书长、北京三栖堂艺术中心学术主持、南京国际慢城海风楼艺术区驻地艺术家、海风楼美术馆馆长。

网易考拉推荐

日出东方  

2011-07-27 12:43:18|  分类: 艺术,文化,名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       上海,简称沪,地处中国漫长海岸线的最正中,亚洲第一大河长江的入海口以及亚太城市群的最核心。 
       上海全市面积为6340平方公里;2010年经济总量达1.69万亿;常住人口2302万,其中户籍人口1412万,是中国第一大城市,也是世界大都市之一。上海属亚热带湿润季风气候,四季分明。一、二月最冷,最低气温为-5℃至-8℃,通常七月最热,最高气温达35℃—38℃。每年六月中旬至七月上旬是梅雨季节。 上海古时为海边渔村。春秋为吴国地,战国时为楚国春申君封邑。宋设镇,始称上海。1927年设特别市。现为中国四大直辖市之一。
  上海市建城历史始于元朝至元二十八年七月,即公元1291年8月19日,朝廷批准上海建县。此日定为上海建城纪念日,距今已有700多年历史。

       浦东因位于上海的母亲河——黄浦江的东岸而得名。20世纪90年代前,这里曾是大片的农田、渔村,经济社会发展远远落后于浦西。1990年国家实施开发开放浦东战略,1993年浦东新区管委会正式挂牌成立,历经17年的开发建设,浦东成为中国改革开放的窗口和上海现代化建设的缩影。浦东陆家嘴经过多年的发展如今已经成为中国新的金融中心,浦东的张江高科技园区也已经发展成为中国的“硅谷”和“药谷”。

       在中国上海浦东改革开放二十周年之际,创作几件浦东全貌的作品。

 

日出东方,辉煌浦东 - 窦中亮 - 窦中亮

中国画 《日出东方》       96*180cm                  2011年7月          窦中亮

 

释文:日出东方

           两千又十一年,岁次辛卯仲夏,共和国经济成就之名片上海浦东,举世瞩目。三栖堂主人即兴写胸中之浦东印象。中亮又记。

 

 

 

 

日出东方,辉煌浦东 - 窦中亮 - 窦中亮

 水彩画 《日出东方》       32*52 cm                  2011年7月               窦中亮

 

日出东方 - 窦中亮 - 窦中亮

 水彩画 《日出东方》      33*52 cm                  2011年7月              窦中亮 

 

 

2011年7月27日

北京三栖堂

 

窦中亮

  评论这张
 
相关小组: 美术大家印象上海
阅读(663)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017