注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨村

窦中亮的艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

窦中亮,原名窦炬,字中亮,以字行,号墨村别署三栖堂,醉墨斋主人。1970年生于颍水之滨书香世家,往来于北京上海。.海派画家、中国画虎百家之一。 师承吴作人先生,古文字书法师从张桂光先生,简帛书法得吴颐人先生指导,画虎学习冯大中先生,国学书画家王延林先生入室弟子。 专注于油画,水墨,书法的研究,实验,创作.作品关注人生,关注自然,颇具学术性.为业内专家,收藏家所注目. 现任上海蓬莱画院副秘书长、北京三栖堂艺术中心学术主持、南京国际慢城海风楼艺术区驻地艺术家、海风楼美术馆馆长。

网易考拉推荐

从“谁打我,我骂谁”到“谁打我,我打谁”之钓鱼岛问题  

2010-09-22 02:09:27|  分类: 杂谈 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从“谁打我,我骂谁”到“谁打我,我打谁”之钓鱼岛问题 - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客

 

当年,美国私相授受把中国的钓鱼岛交与日本管理。

华人世界对于日本占领中国钓鱼岛愤怒之至,港澳台民间保钓,风起云涌。

面对日本在钓鱼岛海域肆无忌惮驱逐绑架中国渔船,实力有限的中国,无奈,只好顾全大局口头抗议口头警告,“谁打我,我骂谁”,没有别的措施。

多年来,中国的一贯声明是:中方强调钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国领土,要求日本巡逻船不得在钓鱼岛附近海域进行所谓维权活动,更不得采取任何危及中国渔船和人员安全的行为。

事实上,日本非法占领钓鱼岛的行为并没有因为中国的大度而收敛,反而变本加厉。

窦炬认为,今天的中国有必要“谁打我,我打谁”。

理由如下:

一、实力提升,对正义的维护是靠拳头说话的,实力加强了,对侵犯者的回应才是有力的;二、民意难违,总是顾虑大局,对侵犯者忍让的政策,老百姓是不答应的;三、有所作为,有所作为与韬光养晦并不矛盾,有所作为与韬光养晦配合使用才是上策。

从“谁打我,我骂谁”到“谁打我,我打谁”的转变,可以在面对敌人的进犯时有更多的牌可以打。

“谁打我,我打谁”的强硬措施,在钓鱼岛问题上利大于弊。

中国具体作为,可以暗里支持保钓,明里高调表彰民间保钓爱国行为,钓鱼岛海域渔政执法,关键时派遣军舰护航!

如此,中国可在钓鱼岛问题上占据主动。

 

岁在两千又十年中秋

北京三栖堂

窦炬 又记

 

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017