注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨村

窦中亮的艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

窦中亮,原名窦炬,字中亮,以字行,号墨村别署三栖堂,醉墨斋主人。1970年生于颍水之滨书香世家,中央美术学院研修。往来于北京上海南京广州。师法吴作人先生,古文字书法师从张桂光先生,简帛书法得吴颐人先生指导,画虎学习冯大中先生,国学书画家王延林先生入室弟子。 专注于油画,水墨,书法的研究,实验,创作.作品关注人生,关注自然,颇具学术性.为业内专家,收藏家所注目. 现任上海蓬莱画院副秘书长、北京三栖堂艺术中心学术主持、南京国际慢城海风楼艺术区驻地艺术家、海风楼美术馆馆长。

网易考拉推荐

京郊寻胜:‘大溪地’‘禅村’‘鸣仁慈’  

2010-05-15 03:56:19|  分类: 游记 名胜 趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大溪地

位于昌平区十三陵镇,京张公路拐弯处,四面环山,是一个回归大自然、感受山川自然的好地方。园区紧邻沟崖自然风景区,南有北京雪世界滑雪场、奥林狩猎场,东临世界文化遗产-明十三陵风景区, 110 国道擦庄而过,交通便利,距市区 36 公里,距昌平区 10 公里,行车 30 分钟即可到达。

京郊寻胜:‘大溪地’‘禅村’‘鸣仁慈’ - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客

 曲径通幽处   禅房花木深

禅村

位于大溪地度假村上方,沿大溪地度假村入口进入禅村,过溪,随路上行,沿途风景怡人,环境优美,只见山上花木锦簇,得遇佛造像,禅村木屋。此乃修行悟禅之地也!

京郊寻胜:‘大溪地’‘禅村’‘鸣仁慈’ - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客

携友拜访禅村

 

鸣仁慈

位于大溪地度假村内,京城书画名家玩瓷的好去处也。

京郊寻胜:‘大溪地’‘禅村’‘鸣仁慈’ - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客

“鸣仁慈”瓷坊依山而建,坐落于依山傍水,开满山桃花的北京昌平十三陵桃花峪。其采用以北京“鸣仁慈”瓷坊为主,知名书画家与景德镇重点资源支持合作的运营方式。“鸣仁慈”瓷坊的组建者们在中国北京,为青花瓷文化爱好者搭建了一个瓷文化创作平台。“鸣仁慈”瓷坊建立后,使瓷文化爱好者既不用远足景德镇创作,又可以完全置身于中国瓷文化之中。既为专业瓷器人士提供了无可挑剔的艺术创作与瓷器烧制的良好环境,也为瓷器爱好者建立了一个接触和了解中国瓷器制作工艺的基地。

京郊寻胜:‘大溪地’‘禅村’‘鸣仁慈’ - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客

酒后即兴,绘制青花瓷《金玉满堂图》

“鸣仁慈”瓷坊使用的瓷泥、釉料等材料均采自景德镇优质原料,为保证瓷器的高品质与成品率,特邀请为景德镇陶研所长期服务的资深工艺技师操刀,以达到并体现瓷器胚胎薄如纸、声如罄的制作工艺和水平。

“鸣仁慈”瓷坊视瓷器质量为生命,以制作文人绘制的顶级青花瓷器为己任。与合作名家已达成共识,不惜制作成本与画家绘制辛劳,对于残留瑕疵的瓷器均销毁。究其原因只有一个:品牌声誉。这是“鸣仁慈”瓷坊为了保证自身品牌更好的长久发展、书画名家、资深技师的声誉,同时更是为了珍重收藏者对“鸣仁慈”瓷坊的一片信赖。

 

京郊寻胜:‘大溪地’‘禅村’‘鸣仁慈’ - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客

窦中亮与刘东 展示题字

先后有贾又福、李乃宙、李铁生、崔晓东、靳耀华、段铁、张鹏、霍春阳、窦中亮等著名书画家关心,并积极参与到这项为传播中国瓷文化的事业中来,并且有故宫宫苑、《鉴赏》杂志社、步云轩书画社、华正律师事务所等多家单位鼎立支持。

京北昌平,风景宜人,是为度假休闲之圣地也。

                           北京三栖草堂    窦中亮

                                       2010年5月

   

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017