注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨村

窦中亮的艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

窦中亮,原名窦炬,字中亮,以字行,号墨村别署三栖堂,醉墨斋主人。1970年生于颍水之滨书香世家,往来于北京上海。.海派画家、中国画虎百家之一。 师承吴作人先生,古文字书法师从张桂光先生,简帛书法得吴颐人先生指导,画虎学习冯大中先生,国学书画家王延林先生入室弟子。 专注于油画,水墨,书法的研究,实验,创作.作品关注人生,关注自然,颇具学术性.为业内专家,收藏家所注目. 现任上海蓬莱画院副秘书长、北京三栖堂艺术中心学术主持、南京国际慢城海风楼艺术区驻地艺术家、海风楼美术馆馆长。

网易考拉推荐

犀利哥--忧郁眼神秒杀网友  

2010-03-07 01:04:09|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犀利哥 - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客

先来瞻仰下这段网友为“犀利哥”配的解说词吧:“欧美粗线条搭配中有着日范儿的细腻,绝对日本混搭风格,绝对不输藤原浩之流的发型是日本最流行的牛郎发型。外着中古店淘来的二手衣服搭配LV最新款的纸袋。绝对谙熟混搭之道。从视觉色彩搭配上讲,腰带绝对是画龙点睛之笔。然而这根腰带绝非那些上班族小白领所得承受得起的,全球限量发行的GUCCIxclot混色系腰带,只有那些敢于为潮流献身的人才能懂得。”

现象——

  “犀利哥”一夜蹿红

 

  追逐潮流的筒子们一定会留意每个月发行的时尚杂志,或关注各大品牌的时装发布会。如今,“街拍”已成为展现衣饰流行元素的重要方式,正是在这样的背景下,“犀利哥”无意中“被街拍”,照片红遍网络。

    如今,“犀利哥”的装束、发型,都被配上了属于《VOGOU》式的解说,背景音乐更是由网友自创的《不要迷恋哥,哥只是个传说》。

犀利哥--忧郁眼神秒杀网友 - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客

网友PS过的“犀利哥”,极具明星气质

  撇开网络世界的无限风光,实际上,真实世界的“犀利哥”,只是宁波街头的一位流浪者。据说是因为感情纠葛受了刺激,成了精神分裂,爱穿女人衣服,每天靠捡垃圾填饱肚子。

  争论——

  “如此恶搞”可合适?

  赞成派——

  紫色:拍得很帅很潮,挺有明星范。

  小马达:犀利哥看上去真的挺帅,很神气。

  你槑我囧:不错啊,比电视上那些非主流之类好多了,我看到电视上打扮得男不男女不女的那些潮人就恶心。

  嘻嘻哈哈:“我欣赏犀利哥,这人好帅气!”

  反对派——

  索马里海盗:没有经过本人允许,就胡乱传播他人照片,这种做法是不可取的,即使他是乞丐,拍摄者也不能漠视他的正当权利。更多的网友认为,这样的恶搞实在没有意义。

  紫色菠萝:雷死人了,拿那些弱势的人来开涮,楼主有些不厚道啊。

  Cmer:闲得无聊拍起乞丐了,不知道这些人都是怎么想的,他都已经靠讨饭为生,哪里还能跟一线品牌的模特生活相比。穿成这样好笑吗?拿乞丐来恶搞吸引眼球,“犀利哥”的吹捧者严重缺乏同情心。

  揭秘——

  “犀利哥”身世辛酸

  当初拍摄“犀利哥”的宁波网友“老馋猫”说:“当时我想展现宁波最底层人的生活,于是经常穿着女人衣服走在宁波大街小巷的‘犀利哥’成了我跟拍的对象。”

  “有人会笑他,有人会捉弄他,可又有谁会去帮助他,了解他?”“老馋猫”透露,自己刚刚和“犀利哥”接触的时候,对方大概因为太长时间没有和人交流,说话都有些不流畅。后来慢慢熟了,“老馋猫”才了解到,“犀利哥”爱穿女人的衣服,是为了盼望自己有个家。

  “他曾说过,要找个女人来爱他。”“老馋猫”介绍,若你给犀利哥10元钱,他会马上拿去买香烟而不是食物,因为食物是可以从垃圾桶里捡的。

  对于大家把“犀利哥”归入乞丐行列的说法,“老馋猫”很不赞成:“他们根本不乞讨,也不会乞讨,因为精神有问题,他们没有家人,甚至忘了自己叫什么,他们是一群边缘人。”

 犀利哥 - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客 

“犀利哥”身世辛酸

 

 犀利哥 - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客 

网友PS过的“犀利哥”,极具明星气质

 

犀利哥 - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客 

  “犀利哥”身世辛酸

 

犀利哥 - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客 

“犀利哥”身世辛酸

 犀利哥 - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客

   网友PS过的“犀利哥”,极具明星气质

 

犀利哥 - 艺术窦炬 - 艺术窦炬的博客 

网友PS过的“犀利哥”,极具明星气质

  

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017