注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨村

窦中亮的艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

窦中亮,原名窦炬,字中亮,以字行,号墨村别署三栖堂,醉墨斋主人。1970年生于颍水之滨书香世家,往来于北京上海。.海派画家、中国画虎百家之一。 师承吴作人先生,古文字书法师从张桂光先生,简帛书法得吴颐人先生指导,画虎学习冯大中先生,国学书画家王延林先生入室弟子。 专注于油画,水墨,书法的研究,实验,创作.作品关注人生,关注自然,颇具学术性.为业内专家,收藏家所注目. 现任上海蓬莱画院副秘书长、北京三栖堂艺术中心学术主持、南京国际慢城海风楼艺术区驻地艺术家、海风楼美术馆馆长。

网易考拉推荐

奇遇宁夏灵武恐龙化石发现者马云[窦炬图文]  

2008-10-01 01:32:36|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

布面油画    苇蒲长满河道的朝宗桥      50*60CM     2008.9.28    北京窦炬

 

 

2008年9月28日下午

,北京秋日阳光沐浴着明代

古迹----朝宗桥.我照例

带画友可心提着油画箱,

画板写生创作.

 

一位河边公园抖空竹的长

发男子过来赏画,攀谈

08年9月28日,朝宗桥写生现场

...得知是央视发现栏目报

道过的宁夏恐龙发现者,

马云现在北大桥附近

做恐龙雕塑,烙画,,,,遂相

约画完一起相聚.

 

 

 

 

08年9月28日,  画家窦炬和马云在北大桥恐龙雕塑厂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

08年9月28日,可心,马云,马云对象 

 

 

 

 

           [新闻连接]宁夏灵武恐龙化石发现者——马云

发现了亚洲最大的恐龙个体化石,有人说他现在是名人

04年4月,因为有一个生病的朋友需要用刺猬来入药,马云就与未婚妻在山上捉刺猬,看到了一个硕大的"石头",从小喜欢绘画的马云,认定这块"石头"很像某种动物的肢体,绝不是一块普通的石头,他的未婚妻坚决不信,因为这块巨石露在外面至少有2年了,村里人你来我往都看见过,没人有什么特殊的感觉。

  马云为自己的发现兴奋不已,看到未婚妻不相信,他就拉着亲朋好友、邻居乡亲到山上去看,并一再试图说服人们。好几个月过去了,没有一个人相信他。马云很执著,不证明自己的看法就吃不香睡不好。

  倔强的马云决定把这块"石头"挖出来,让这些嘲笑自己的人看个究竟。但这块大"石头"太大了,费了好大劲也没有挖出来。他就开始与村里人打赌,居然有不少人愿意赌,赌什么马云不肯告诉记者,但他很较真。2004年11月的一天,马云分别给灵武市文管所和银川市文物局打了电话。

  这是在宁夏磁窑堡镇南磁湾发现的、距今大约一亿四千万年的蜥脚类恐龙肩胛骨的化石。 被鉴定为亚洲最大的恐龙个体后,化石发现者马云被当地人称为“亚洲恐龙发现者”。由于中央电视台8月27日将向全国现场直播恐龙化石的发掘过程,马云再次成为“公众人物”。

马云操着普通话说,北京有个研究恐龙的专家看他做的恐龙模型很好,就邀请他明年到北京专门做恐龙模型,“人家还叫我把老婆、孩子都带上呢!”如果不能去北京,他就一直住在南磁湾山下,给前来参观的游客讲述发现恐龙的故事,再把自家的信鸽训练成广场鸽,“中央电视台直播后,灵武恐龙的知名度提高了,来游览参观的人多了,捧着鸽子照相也能挣钱……”

马云在宁夏灵武讲解恐龙化石发现的经过

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017